青森シャモロック

平成2年、青森県畜産試験場養鶏部によって、最高品質の肉用地鶏を目指し、研究・開発され誕生したのが「青森シャモロック」です。青森シャモロックは、他の地鶏と比較して、グルタミン酸とイノシン酸の含有量が多く、味が濃厚でダシがよく出るため鍋料理等には最適で、長時間煮ても旨味が保持されます。
また、肉そのものの味が良いので、焼いて食べると素材本来の美味しさが実感できます。肉にしまりがあり、味にこくがあるので、和・洋・中あらゆる調理法に対応できる、まさに「万能の鶏肉」です。

 

 

※新型コロナウイルスの影響により営業時間の短縮や休業日並びにメニューの取り扱いについて変更している場合があります。ご来店の際は、お手数ですが事前にお電話等でご確認ください。

 

青森シャモロック直売所

 

正肉、燻製、スイーツ、唐揚げなどここでしか買えない商品も多数ご用意。シャモロックラーメン(醤油・味噌)も味わえます。

 

 住所:青森県三戸郡五戸町古舘下川原43

 TEL:090-5239-4964

 営業時間:10:00~18:00(ラーメンは11:00~17:00※スープ無くなり次第終了)

 関連リンク:㈱グローバルフィールド

 

 

レストランささ木

 

馬肉料理はもちろん、シャモロック鍋やそば、うどん等のメニューも取り揃えています。

 

 住所:青森県三戸郡五戸町字下モ沢向13-162

 TEL:0178-62-6401

 関連リンク:レストランささ木

 

 

上記の他、五戸町内の青森シャモロック取扱店やお食事ができるお店は「ごのへ三大肉」をご覧ください。